Logo Teksial

Données personnelles

Teksial attache la plus grande importance à la protection des données de ses utilisateurs. C’est pourquoi nous veillons expressément à une utilisation responsable et respectueuse de vos données à caractère personnel et à garantir leur sécurité tout au long de vos démarches. Teksial vous explique quelles informations sont utilisées par notre site internet.

Gestion des données personnelles

 

1. Finalité et qualité de responsable de traitement

teksial.com est la propriété de Teksial (54 Avenue Jean Jaurès, 92707 COLOMBES CEDEX), qui en tant que responsable de traitement est amené à recueillir des informations à caractère personnel vous concernant.

Teksial respecte la vie privée de ses utilisateurs et clients et s'engage à ce que toutes les informations qu'il recueille soient traitées conformément au Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD).

Les données collectées du fait du formulaire qui y est présent, sont nécessaires pour donner suite aux demandes formulées par le biais de ce dernier. Elles font l’objet d’un traitement par Teksial, à des fins de gestion administrative. A défaut de communication de ces données, Teksial ne serait pas en mesure de réaliser le service demandé.

2. Données collectées

Teksial collecte votre nom, prénom, votre adresse mail et la qualité en laquelle vous utilisez le formulaire de contact (collectivité ou territoire, entreprise, bailleur, consulting, acteur du marché CEE, installateur ou artisan, syndicat de copropriété).

Teksial peut collecter également les données que vous êtes susceptible d’indiquer dans le corps votre message.

3. Destinataires ou catégories de destinataires

L’unique destinataire des données collectées par le formulaire de contact est Teksial.

4. Durée de conservation

Les données traitées sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus et au maximum pour 6 mois, sauf manifestation de volonté contraire.

5. Droits des personnes

Tout bénéficiaire ou prospect peut demander l’accès, une information complémentaire, la rectification, l’effacement, la limitation ou la portabilité de ses données personnelles traitées par Teksial, dans les conditions prévues par le RGPD, à l’adresse suivante :

Teksial, Service Qualité, 54 Avenue Jean Jaurès, 92707 COLOMBES CEDEX

Ou à l'adresse email suivante :

info-cnil@teksial.com

Toute demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Le bénéficiaire dispose de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

6. Transfert hors UE

Aucune donnée n’est transférée en dehors de l’Union Européenne. Toutes vos données sont stockées au sein de l’Union européenne.  
Toutefois, Teksial vous informe qu’en cas d’éventuelles transferts, les prestataires s’engageront contractuellement à traiter vos données conformément à la réglementation européenne. 
En cas de traitement ponctuel de certains prestataires situés hors de l’Union européenne, Teksial s’engage  à vous informer et à mettre en place les garanties nécessaires au traitement.

 

Utilisation de cookies (témoins de connexion)


Lors de votre visite sur notre site Teksial.com, vous êtes susceptible de nous fournir un certain nombre d’information personnelles notamment des données de connexion comme les adresses IP, les journaux d’évènement. 
Teksial vous informe de comment les cookies sont utilisés sur son site internet Teksial.com. 


1. Qu’est-ce qu’un cookie ?


Un cookie est un petit fichier d’informations généré aléatoirement qu’un site Web peut envoyer sur le disque dur d’un ordinateur personnel pour faciliter votre navigation et rationaliser vos procédures d’enregistrement. Par définition, un cookie ne nous permet pas de vous identifier. Un cookie va permettre de rendre l’expérience utilisateur plus efficace. 

2. Les cookies sur notre site

Conformément à la réglementation, nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont nécessaires au fonctionnement du site. Ce qui veut dire que pour tous les autres types de cookies, nous demandons votre consentement exprès. 

Notre site utilise des cookies de suivi d’audience, qui nous permettent de réaliser des statistiques de fréquentation afin d’améliorer votre confort de navigation et l'ergonomie de nos services.
Nous avons également des cookies publicitaires qui nous aident à vous proposer des contenus pertinents ciblés et de limiter le nombre d’apparitions des annonces publicitaires.

Nos cookies marketing nous servent à collecter et analyser les informations sur le site : nombres de pages vues, nombre de visites, fréquence des visites, activité des visiteurs, et ils nous permettent de suivre et d'analyser les réponses des utilisateurs concernant le trafic Web, ou les comportements concernant les changements apportés à la structure, au texte ou à tout autre composant de ce site Web.

Nous utilisons aussi un cookie permettant de garder une trace de votre consentement ou refus à ces cookies (cookie Axeptio).

Des plug-ins sociaux ou boutons de partage sur les réseaux sociaux sont susceptibles, sous réserve de votre consentement, d’être présents sur notre site pour vous permettre d’accéder à la fonctionnalité de partage de contenus avec d’autres personnes sur les réseaux sociaux depuis notre site ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site (plug-ins sociaux « j’aime », « partager », …).

Du seul fait de leur présence, ces plug-ins sociaux – que vous soyez ou non utilisateur de ces plateformes sociales – sont susceptibles de déposer des cookies sur votre disque dur pour tracer votre navigation et identifier vos centres d’intérêts.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter les informations relatives à votre navigation sur notre site.

L’émission et l’utilisation de cookies par ces tiers sont soumises à leurs propres politiques de protection de la vie privée. Nous vous invitons à en prendre connaissance afin d’identifier les finalités d’utilisation, notamment publicitaires, et les informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce aux plug-ins applicatifs et ainsi fixer votre choix. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.
Le cas échéant, vous pourrez refuser l’insertion de ces cookies en suivant la procédure indiquée sur votre navigateur (voir ci-après la démarche à suivre), selon les modalités proposées vous convenant le mieux. Vous pourrez, à tout moment, modifier votre choix.

Par ailleurs, pour analyser vos préférences et sous réserve de votre consentement, des pixels invisibles ou balises internet sont susceptibles d’être placés par un prestataire tiers sur certain de nos articles et messages pour nous aider à identifier les pages consultées, comptabiliser les fréquences d’affichage ainsi que le nombre de visiteurs, analyser les structures du trafic et établir des statistiques pour les contenus les plus appréciés.
 

3. Accepter et refuser les cookies

Lors de votre connexion sur notre site, une bannière s’affiche. Sous réserve du choix que vous exprimez, des cookies seront stockés dans la mémoire de votre appareil. Les informations collectées sont alors susceptibles d’être utilisées par notre site ou par des tiers, tels que des publicitaires.

Vous pouvez manifester directement votre choix de vous opposer à leur enregistrement par notre outil de gestion du consentement relatif aux cookies (bannière). Cela ne concerne que les cookies directement émis par notre site. Votre consentement vous sera demandé à nouveau à l’issue d’un délai de 13 mois, et vous pouvez à tout moment modifier votre choix en cliquant ici pour modifier vos préférences en matière de cookies .

Nous utilisons le logiciel Axeptio pour configurer nos cookies et recueillir votre consentement, développé par Agilitation. Agilitation ne traite pas de données personnelles via Axeptio. Pour en savoir plus : www.axeptio.eu.
Vous avez aussi la possibilité, si vous le souhaitez, de vous opposer à l’enregistrement de ces cookies et des cookies de session en configurant en conséquence votre navigateur. Cette opération est de nature à modifier éventuellement votre navigation sur le site web, voire à la rendre difficile.


4. Paramétrer votre navigateur
 

La démarche à suivre pour refuser, par le paramétrage de votre ordinateur, l’insertion des cookies « tiers » est la suivante, selon les modalités proposées vous convenant le mieux :


Pour Mozilla firefox

  1. Choisissez le menu « outil » puis « options »
  2. Cliquez sur l’icône « vie privée »
  3. Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent
     

Pour Microsoft Internet Explorer

  1. Choisissez le menu « outil » puis « options Internet »
  2. Cliquez sur l’icône « Confidentialité »
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur


Pour Chrome

  1. Allez dans le menu Chrome / Préférences
  2. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »
  3. Cliquez sur « Paramètres de contenu… » dans la partie confidentialité
  4. Cliquez sur « Cookies et données de site… » dans la nouvelle fenêtre
  5. Cliquez sur « Tout supprimer » et validez en cliquant sur « OK »
     

Pour Safari

  1. Allez dans le menu Safari / Préférences
  2. Cliquez sur « confidentialité »
  3. Dans « Bloquer les cookies », cochez « Toujours »
     

Pour connaître les options offertes par tout autre logiciel de navigation et les modalités de suppression de fichiers cookies stockés dans votre terminal, la Cnil détaille sur ce lien les démarches à suivre pour limiter vos traces sur le web.
 

A propos
Satisfaction client

Nos équipes s’engagent à vous répondre dans les meilleurs délais. Contactez notre équipe : satisfaction@teksial.com

Coups de pouce